Салат «Цезарь»
Ингредиенты:
1. Салат романо — 200 г
2. Грудка куриная — 100 г
3. Сыр пармезан — 70 г
4. Яйцо куриное — 1 штука
5. Сухарики — по вкусу
6. Горчица дижонская — 1 чайная ложка
7. Чеснок — 1 зубчик
8. Лимоны — ½ штуки
9. Соус вустерширский — по вкусу
10. Масло оливковое — 150 мл
11. Анчоусы — 4 штуки
Инструкция:
1. Куриную грудку обжарить до хрустящей золотистой корочки.
2. Сделать соус «Цезарь»: взбить в блендере 1 яйцо, чайную ложку дижонской горчицы, зубчик чеснока, немного вустерширского соуса, сок половины лимона и 4 анчоуса; продолжая взбивать, медленно добавить 150 грамм оливкового масла и 40 грамм тертого пармезана.
3. Выложите на блюдо романо.
4. Выложите обжаренную и нарезанную куриную грудку.
5. Добавьте соус «Цезарь».
6. Сверху положите несколько полосок пармезана.
7. Посыпьте салат сухариками или гренками.
Ещё один 19 комментарий!